Дагон - Форум
Главная | Регистрация | ВходПриветствую Вас Гость | RSS
Реклама на сайте
Всё для Photoshop
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: VeTeR 
Форум » Обсуждение и Скачка » Фильмы » Дагон
Дагон
PashaNNДата: Четверг, 19.03.2009, 23:25 | Сообщение # 1
Главный по Halo
Группа: Администраторы
Сообщений: 98
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline

Год выпуска: 2001
Страна: Испания
Жанр: Ужасы Мистика
Режиссер: Стюарт Гордон
В ролях: Ezra Godden, Francisco Rabal, Raquel Merono, Macarena Gomez, Brendan Price

Описание: Фильм по рассказам Говарда Лавкрафта "Тени над Инсмутом" и "Дэгон" (а также эти темы развиты в "Заколоченной комнате")
с видеогида:
Фильм начинается с красивых подводных кадров. Пол, опускаясь все глубже под воду, видит большой подводный город, у самых стен которого его встречает прекрасная русалка. Пол просывается и отвечает на вопрос проснувшейся рядом красивой блондинке по имени Барбары, что опять видел один и тот же сон. Яхта напарывается на скальный островок, а нет ни радио, ни маячка. Курт и его подруга Викки остаются на яхте, а Пол с Барбарой на лодке отправляется на берег за помощью. Происходит это все рядом со старинной испанской приморской деревушкой.
Фильм поставлен Стюартом Гордоном, одним из самых опытных режиссеров и искусных кинематографистов в жанре ужасов и фантастики. Стоит только посмотреть его фильмографию. Так что любителям ужасов и поклонникам Гордона будет интересно. О сюжете скажу только, что, попали они не в обычный приморский курортик, а в место, где расположена Церковь Дагона, жестокого бога моря. По ночам потомки жестого Дагона выходят, ловят чужаков и всех пришельцев подвергают страшным мучения: с мужчин снимают скальп, а женщин насилуют полулюди-полурыбы. Так дорогу к отелю Полу указал мужчина, между пальцами которого были перепонки, но он этого не заметил, а зря! Теперь по законам жанра остается только гадать, кто умрет, а кто останется в живых после этой "увеселительной" морской прогулки.

[spoiler="Дополнительная информация:"]Сценарий Дагона был написан уже более 15 лет назад, и конечно для Джеффи Комбса. Однако все это время его не удавалось пробить у продюсеров. Гордону говорили "замени своих рыболюдов на вампиров или там оборотней, и тогда пожалуйста". Однако Гордон не соглашался, ведь тогда напрочь исчезнет вся лавкрафтовость фильма. И вот наконец стало возможно фильм снять, но Джеффи Комбс уже для этой роли не годился - нужен был более молодой актер, и тогда на главную роль был избран Эзра Годден. Основой для сюжета стали два рассказа Лавкрафта - "Дагон", давший ему имя и "Морок над Инсмутом". Только действие его было перенесено из Новой Англии в Испанию по чисто коммерческим причинам - фильм снимался в Испании и на испанские деньги. Так что в принципе он считается испанским. Но как-то у меня язык не поворачивается его таким называть - ведь снимался он на деньги продюсерской компании Бараяна Юзны, сам Гордон и Годден никак не испанцы, да и снят фильм на английском, только с мимолетным использованием испанского и галисийского языков. Деревня, в которой снимался фильм, по словам Гордона, и на самом деле выглядит как в фильме, они практически ничего не добавляли.[/spoiler]
От себя добавлю, что очень напоминает игру Call of Cthulhu: Dark Corners of The Earth, т.к. сценарий сделан в основе по одним и тем-же рассказам, а может разработчики использовали при разработке игры и фильм тоже...


Главное не сила, а правильный вектор её приложения.

 
VeTeRДата: Воскресенье, 19.04.2009, 02:34 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 212
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Фильм нече такой.Но концовка отстой:(

 
Форум » Обсуждение и Скачка » Фильмы » Дагон
Страница 1 из 11
Поиск:

Бесплатный хостинг uCoz