О игре. - Форум
Главная | Регистрация | ВходПриветствую Вас Гость | RSS
Реклама на сайте
Всё для Photoshop
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: MasterChief 
Форум » Halo » Halo 3 » О игре.
О игре.
PashaNNДата: Среда, 11.03.2009, 22:04 | Сообщение # 1
Главный по Halo
Группа: Администраторы
Сообщений: 98
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline

Halo 3 — видеоигра в жанре шутера от первого лица, созданная компанией Bungie Studios эксклюзивно для игровой консоли Xbox 360. Игра является продолжением истории, начатой в Halo: Combat Evolved и продолженной в Halo 2. Финальная версия вышла в продажу 25 сентября 2007 в Новой Зеландии, Австралии, Сингапуре, Индии, Мексике, Канаде, Бразилии и США; 26 сентября 2007 — в Европе; и 27 сентября 2007 — в Японии. По последним данным с GameSpot[источник?], около 4,2 миллиона копий игры были доставлены продавцам за день до официального выпуска, что является мировым рекордом[источник?].

В игре представлены новые виды транспорта, оружия и особенности игры, отсутствующие в предыдущих играх серии. Сюжет сосретодочен на межзвёздной войне между людьми XXVI века и альянсом инопланетных рас под названием Ковенант, которые после многолетней войны начали вторжение на Землю. Игрок выступает в роли Мастера Чифа, последнего оставшегося в живых члена элитного подразделения генетически-модифицированных солдат — «Спартанцев». Halo 3 — так же игра которая подняла продажи консоли Xbox 360 более чем на 50 %.

Обзор
Бой в игре в основном происходит в пешем состоянии, но в определённых точках игры игроку предоставляются различные виды транспорта, как человеческие, так и ковенантные.

Почти всё оружие из предыдущих игр возвращается с небольшими видовыми и силовыми изменениями. Например, автомат появившийся в «Halo: Combat Evolved», но удалённый из «Halo 2», возвращается, изменённый для роли базового оружия. «Halo 3» добавляет к серии орудий класс «оружия поддержки». Это группа особо крупных, мощных и громоздких двуручных орудий, которые, когда их несёт игрок, изменяют точку зрения на третье лицо и тормозят движения игрока. Известные орудия этого класса: пулемётная туррель, стационарная ракетница, огнемёт и плазменная туррель ковенантов.

Новый класс предметов в «Halo 3» — «оборудование». Эти предметы имеют различные эффекты и функции, от обороны (щит-пузырь и регенератор) и ослепления (вспышка и глушитель радара), до убийственных (высасыватель энергии и мина). Большинство из этого оборудования названо по их функциям. Игрок может иметь при себе лишь одно такое оборудование.

Многие из видов транспорта из предыдущих игр возвращаются в «Halo 3». В игру были также добавлены новые машины и летательные аппараты. Например, для противостояния ковенантной «Бэнши», у людей появился «Шершень» (англ. Hornet), способный зависать в воздухе («Бэнши» этого не может) и стрелять из пулемёта и самонаводящимися ракетами.



Главное не сила, а правильный вектор её приложения.

 
Andi3zДата: Пятница, 10.04.2009, 15:34 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Модераторы
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Жанр: FPS
Платформа: Xbox 360
Разработчик: Bungie Studios
Издатель: Microsoft Game Studious
Даты выхода: Европа 26.09.07 (США 25.09.07)

Эту игру многие владельцы Xbox 360 ждали задолго до премьеры самой консоли. Вероятно, особо нетерпеливые перешли в режим ожидания еще в таком далеком сейчас 2004 году – сразу после триумфального появления на магазинных полках сенсационной Halo 2. Некоторые пользователи умудрялись добраться до финала второй эпопеи о противостоянии людей и ковенантов за один вечер. После чего необходимость в Halo 3 возникала почти сразу же – хитрые сценаристы студии Bungie позаботились, чтобы концовка продолжения оставляла без ответа как можно больше вопросов. Впрочем, поступив столь жестоко с миллионами фанатов, разработчики и не думали торопиться, мудро рассудив, что спешка в таком деле, как завершение трилогии (и какой трилогии!), совершенно неуместна. Нам пришлось терпеть почти 3 года… но стоило ли оно того?

Как и прежде, действие игры не «привязано» к какой-то одной планете. Поэтому вам придется побродить по поросшим лесами холмам заглянуть на укрытые в ущельях базы…

События Halo 3 до сих пор окружены тайной – и многопользовательская бета-версия, само собой разумеется, никакой ясности в сюжет не внесла. Поэтому просто попробуем обобщить все, что известно на данный момент. Итак, перво-наперво, новость плохая: Земля оказалась во власти ковенантов, чьи корабли окружили нашу с вами планету со всех сторон. Уничтожать ее пришельцы не торопятся; их куда больше интересует некий артефакт, найденный в нескольких километрах от Новой Момбасы. По слухам, артефакт вполне может оказаться так называемым Ковчегом – сооружением, которое управляет всеми кольцами Halo в Галактике. Вторая новость ничем не лучше первой: паразитическая форма жизни The Flood по-прежнему спонтанно распространяется от одной солнечной системы к другой, как пожар, уничтожая все на своем пути. Более того, электронная помощница главного героя, Кортана, все еще находится в плену у Gravemind, лидера (если такое слово применимо к данному организму) The Flood.

Но есть и приятные известия. Например, среди ковенантов (кстати, по уши занятых гражданской войной) у землян нашлись сторонники в лице революционно настроенного Арбитра и уцелевших представителей расы Elite. Какова их роль в близящейся развязке, пока не очень ясно. Но истории Арбитра некогда уделили немало внимания в Halo 3 – и мы надеемся, что и в третьей части этот небезынтересный персонаж не раз даст о себе знать. Наконец, и главный герой сериала, Master Chief, узнает кое-что новое о собственном прошлом, а заодно попробует повлиять на будущее.


Маленький шустрый Ghost не так прочен, как Banshee, да и огневой мощи ему не хватает. Зато попасть в него будет ох как нелегко.

От гаданий на кофейной гуще – читай, бесплодных попыток угадать развитие сценария – перейдем к более интересному занятию. А именно, к разбору уже упомянутой многопользовательской бета-версии, открытое тестирование которой проводилось с 16 мая по 10 июня.
Размеров «бета» оказалась весьма скромных: только три карты (Valhalla, High Ground и Snowbound), пусть и достаточно просторные, далеко не полный список оружия и гаджетов, урезанные игровые режимы. Как приятный бонус разработчики добавили функцию Saved Films; она позволяет записывать online-побоища на жесткий диск и после просматривать полученные видеофайлы – чтобы осознать собственное превосходство над поверженным врагом, либо разобрать допущенные в ходе очередного противостояния ошибки. В общем, приманка для изголодавшихся фанатов, а не «бета». Но кое-какие выводы сделать она, тем не менее, позволяет.


Недостатка в открытых пространствах не предвидится – подышать свежим воздухом разрешают довольно часто.

Например, управление оставили почти без изменений. А это значит, что и набор действий, совершаемых вашим подопечным, остался по большей части прежним. Левая аналоговая рукоять отвечает за перемещение (ходьба, бег). Чтобы заставить персонажа ползти, ее необходимо нажать. Правая рукоятка традиционно контролирует обзор и режим «зума». За шифтами-триггерами закрепили стрельбу и броски гранат, тогда как шифтами LB и RB вы перезаряжаете огнестрельное оружие и переключаетесь с одного типа гранат на другой. С лицевыми кнопками также никаких сюрпризов. Кнопка «A» позволяет прыгать; кнопка «В» – ваша надежда и опора в ближнем бою; с помощью «Х» совершаются разнообразные контекстные действия (открыть дверь, нажать на кнопку, заговорить с NPC); нажав на «Y», вы смените выбранное в данный момент оружие. Все привычно и понятно – любой, кто хотя бы раз играл в шутеры от первого лица на консолях, освоится в Halo 3 за считанные минуты. Тем более что, традиционно для проекта от Bungie, никаких недочетов в управлении пока обнаружить не удалось: протагонист четко отзывается на все команды, при этом не наблюдается никаких пауз или задержек, но и чересчур чувствительным управление назвать нельзя.


Вспышки взрывов, фонтаны снега… несмотря ни на что, в Halo 3 будет чем повосхищаться.

Игровой процесс оценивать по многопользовательскому режиму трудновато – в сетевых матчах и динамика иная, и соперниками, как-никак, выступают живые люди, поведение которых пока ни одному, даже самому продвинутому AI, не удалось полноценно воспроизвести в игре. Но сами разработчики утверждают, что Halo 3 останется верной трем «золотым правилам» сериала. Правила звучат так: «огнестрельное оружие», «гранаты», «оружие ближнего боя». Подразумевается, что всё перечисленное обычно доступно игроку одновременно. Исключение составляют случаи, когда Master Chief берет огнестрельное оружие в две руки (в таком случае вы лишаетесь возможности бросать гранаты) или когда приходится управлять тем или иным транспортным средством. Да-да, непременный броневик Warthog, а вместе с ним и еще с полдюжины механизмов земного (включая легкий джип Mangoose) и инопланетного происхождения, непременно появятся в Halo 3. Так что вы и на танке прокатитесь, давя ковенантов гусеницами, и на юрком, смахивающем на исполинское насекомое Banshee полетаете. Как обычно, использование транспорта по большей части необязательно – но зачастую оно существенно облегчает ваше положение на поле боя, позволяя сэкономить время и перехватить инициативу.

Мелководье для квадроцикла – не преграда.

Начавшись как вполне обычный, пусть и продуманный до мелочей шутер от первого лица, сериал Halo со временем вырос в настоящее явление поп-культуры и стал одним из самых известных символов игровой индустрии. От его успеха сейчас зависит очень многое – например, сможет ли Xbox 360 удержать лидирующие позиции на рынке, как рассчитывает Microsoft, или все-таки уступит напористым конкурентам и скатится на второе, а то и на третье место. Кроме того, от Halo 3 ждут как минимум небольшого переворота в жанре. Впрочем, если игра и выйдет заурядной пустышкой, на ее продажах это вряд ли отразится. Зато на дальнейших приключениях Спартанца-117 придется поставить крест. А нам так не хочется, чтобы его история подошла к концу.




Сообщение отредактировал Andi3z - Пятница, 10.04.2009, 15:45
 
Форум » Halo » Halo 3 » О игре.
Страница 1 из 11
Поиск:

Бесплатный хостинг uCoz